PASTIERA
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Un dolce napoletano legato ad un rito pasquale primaverile il cui impasto interno è composto da zucchero, ricotta, grano, canditi, cannella e essenza di fiori d’arancio. L’esterno è di pasta frolla disposta in modo da disegnare dei quadrati regolari.. La semplicità popolare del grano esaltato dalla crema pasticciera e dal profumo dell'acqua millefiori. Ingredienti del ripieno: 1 confezione di grano cotto aromatizzato da 500 g., 300 grammi di latte, 1 cucchiaio di burro o di strutto, 700 g. di ricotta, 700 g. zucchero, 7 uova intere più 3 tuorli, crema pasticciera (facoltativa). Ingredienti della pasta frolla: 500 g. di farina, 200 g. di zucchero, 200 g. di burro o strutto, 3 uova intere, buccia d'arancia. Versare il contenuto della confezione di grano in un tegame aggiungendo il latte e il burro. Far bollire per un minuto e mescolare bene. Appena la crema si è raffreddata versarla in un tegame aggiungendo la ricotta, lo zucchero e le uova; frullare il tutto fino ad ottenere un impasto liquido. A piacere aggiungere 200 g. di crema pasticciera e mescolare. Preparare la  pasta frolla senza lavorarla molto. Dopo averla distesa con il matterello, stendere la sfoglia in una teglia rivestendone i bordi e distribuire uniformemente il ripieno e decorare la superficie con strisce di pasta frolla. Portare il forno a 200 gradi quindi infornare la pastiera, non appena diventa bionda aprire il forno e spegnere. lasciare riposare per circa un'ora affinché il dolce si asciughi. Spolverare con zucchero vanigliato e servire.


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