Privacy
Informativa Decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003

 

Gentile Signore/a, desideriamo informarla che il decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Esso garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali (art. 2).
Secondo la normativa indicata, questo trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nonché di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo predetto, Le forniamo, quindi, le seguenti informazioni:
Il trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, cancellazione, distribuzione, interconnessione, e quant’altro utile per l’esecuzione dei propri servizi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.
I dati da Lei forniti verranno trattati con le seguenti modalità e finalità:

  1. raccolta e conservazione dei Suoi dati personali con la finalità di fornire i propri servizi, di verificarne l’autenticità nonché per fornire all’Autorità Giudiziaria le informazioni da questa eventualmente richieste;

  2. raccolta, conservazione e trattamento dei Suoi dati personali per scopi amministrativi e contabili, inclusa l’eventuale trasmissione per posta elettronica o fax di fatture commerciali;

  3. trattamento dei Suoi dati personali per la fornitura dei servizi del sito www.interviu.it e, solo in caso di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria, poter risalire al telefono e al computer che ha effettuato la connessione al nostro server;

  4. trasmissione dei Suoi dati a singoli privati o enti solo quando acconsenta espressamente;

  5. trasmissione della newsletter gratuita e informazioni commerciali e pubblicitarie relative ad Interviù;

  6. fornitura di sevizi gratuiti o a pagamento cui espressamente Lei vorrà aderire;

  7. statistiche aventi lo scopo di monitorare il grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta al fine di un migliore orientamento alle esigenze della clientela stessa.

In ogni caso Lei può scegliere se ricevere o meno messaggi di carattere informativo e/o commerciale (ad es. newsletter) selezionando o meno l'apposita casella nel modulo di registrazione. Tale scelta potrà essere modificata in qualunque momento successivo alla prima registrazione mediante richiesta.
Il trattamento dei Suoi avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatiche e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di  misure minime di sicurezza, Allegato B del del D.lgs. n.196/2003.
I dati saranno trattati da parte di dipendenti e/o professionisti incaricati da Interviù, i quali svolgono le suddette attività sotto la diretta supervisione e responsabilità dell'Associazione Culturale non a fini di lucro Interviù.
Chiediamo solamente informazioni necessarie all’erogazione del servizio. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto ai punti 1) e 2) comporta l’impossibilità di registrarti presso i nostri registri e di adempiere alla richiesta.
L’eventuale rifiuto del consenso per il punto 3) comporta l’impossibilità di offrire i servizi del nostro sito quali prenotazioni mediante sito etc., ma non  inficia l’erogazione del servizio istituzionale dell'Associazione Culturale non a fini di lucro Interviù.
Il rifiuto del consenso dei punti 4), 5), 6) e 7) sopra riportati non comporta invece alcuna conseguenza negativa riguardo alla registrazione e  Interviù tratterà i Suoi Dati per le sole finalità di cui ai precedenti punti.
Il titolare del trattamento dei dati è: l'Associazione Culturale non a fini di lucro Interviù, p.zza Garibaldi 136 - 80142 Napoli - C.F. 94158430630 - Tel: 081.260553 - Fax: 081.260553
E-mail: staff@interviu.it, nella persona del suo legale rappresentante: Gian Carlo Garzoni - via Milano, 109 - 80142 Napoli
Il responsabile del trattamento è: Gian Carlo Garzoni - via Milano, 109 - 80142 Napoli
La informiamo, inoltre che, secondo quanto previsto dall’Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del D.lgs. 196/2003, in relazione al trattamento dei dati personali ogni interessato ha il diritto di:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs. 196/2003 e sopra riportati l’interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata all'Associazione Culturale non a fini di lucro Interviù, p.zza Garibaldi 136 - 80142 Napoli

Novembre 2005

Gian Carlo Garzoni
Presidente dell'Associazione


Copyright (c) 2005 [Interviù]. Tutti i diritti riservati.
Web Master: G.C.G.